载入中…

阴雨连绵  广东潮州叶菜涨价了

发布时间:2016/10/12 8:37:30 来源:中国牛蒡网

  中国办牛蒡网( www.510808.com)讯   前晚起,凤城迎来了一场降雨,气温也随着有所下降,让市民明显感到凉意。昨天,记者走访潮州部分农贸市场了解到,受天气的影响,市面上叶菜价格有所上涨,上涨的幅度在1元至1.5元左右。

  昨天,记者从市气象局官方微博了解到,受今年第19号台风“艾利”(强热带风暴级)环流和冷空气影响,9日白天至10日,潮州有一次大雨到暴雨的降水过程。

  “趁雨势变小赶紧出来买菜。这几天气温下降,菜价涨了不少,前两天通心菜还是3.5元一斤,今天就涨到了5元一斤了。”早上刚买完菜的市民林女士告诉记者。虽然天气变化使得蔬菜价格上涨,但涨幅在能接受的范围内。

  采访中,记者了解到,这两天,不少叶菜的价格普遍有所上涨。“国庆期间价格就涨了1元左右,这两天下雨降温,价格又有所上涨。”菜贩黄伯告诉记者,比如包菜原先2元一斤,现在3元多,还有白菜、“飞龙”等都差不多涨了一元多。他说,如果天气继续下雨降温,蔬菜的价格可能会进一步上涨。

        (来源:潮州日报 )【原题目:阴雨连绵 广东潮州叶菜涨价了】




Tags:价格,徐州,牛蒡


加入收藏】【打印此文】【关闭窗口

  • 上一篇文章: 山东济南蔬菜价格小幅上涨 大蒜13元/公斤
  • 下一篇文章: 没有了
  • 与:阴雨连绵  广东潮州叶菜涨价了相关的文章

    国庆节后陕西省菜价小幅下降
    “十一”海口蔬菜供应充足 价格稳中有降
    国庆节“菜篮子”量足价稳 市场供应有保障
    中国牛蒡网国庆送祝福
    山东济南蔬菜价格小幅上涨 大蒜13元/公斤
    江苏吴江本地菜充足  国庆餐桌丰富
    吉林长春:节日效用失灵  菜价跌多涨少
    江苏:蔬菜价格短期无上涨利好
    中国蔬菜流通协会第六届会员代表大会举行陈明均当选副
    济宁:9月12日—9月18日份生活必需品市场运行分析

    图片新闻

    价格 >>更多

    行情>>更多

    资讯>>更多

    Copyright © 济宁市中粮农产品投资研究院