载入中…

河北新军屯新姜丰产丰收

发布时间:2016/10/24 14:58:17 来源:中国牛蒡网
  中国姜网(www.jiang7.com)讯 时下正值生姜收获季节,山东、天津等地的采购商纷纷云集唐山市丰润区新军屯镇,田间地头随处可见农民忙碌的身影和满载生姜的货车往来。

  近几年,新军屯镇不断改进种植方式,引进新品种,提升生姜品质。启丰蔬菜合作社的赵春武说:“从使用地膜种植生姜,亩产1500公斤-2000公斤,到后来采用小拱棚、大棚种植,亩产逐步达到9000公斤,又从山东引进‘昌邑大姜’,每亩增加产量1500公斤。镇里不断帮助我们在提高产量、提升品质上下功夫,全面推广使用生物菌肥,即改善土壤,又预防姜瘟,一举多得。”

  在联友洗姜厂,一筐筐生姜已包装完毕,正准备装车运往重庆、长沙等地。洗姜厂负责人、联友种植合作社的冯联友表示,今年合作社生姜种植面积达2000亩,每亩姜种植成本3000元左右,有机肥600元到1000元,租地1000元,加上水电费、人工,成本每亩在6000到8000元左右。“现在售价每斤1.6元,按最低产量12000斤算,每亩纯收入都在万元以上。”

  理顺了生产、加工、销售环节,新军屯镇还与供销社投资3000万元建立了丰润区新合作姜业有限公司,在鲁各庄村北投资建立了大型生姜交易市场,建设生姜清洗加工生产线40条,年加工能力达3.6万吨,建设低温冷藏库2座、16000平方米,可储存生姜8000吨。

  种姜致了富,不仅姜农高兴,帮助老梁收姜的赵红艳也高兴:种姜的多了,需要的劳动力也多,我们平常一个小时10块钱,出姜活儿累,8个点100元!

  目前,全镇生姜种植面积达2万多亩,可为农民创收2亿多元。从基地、品牌,到市场,新军屯镇形成了完善的生姜产业链,并带动了物流、储存、深加工业的发展,真正把生姜产业做成了富民工程。

  (来源:河北省人民政府网站)(原标题:生姜熟了,姜农笑了——丰润区新军屯镇生姜丰收见闻)



Tags:牛蒡,蔬菜


加入收藏】【打印此文】【关闭窗口

  • 上一篇文章: 前三季度全国农业农村经济运行平稳向好
  • 下一篇文章: 宁阳县生姜价格持续低迷
  • 与:河北新军屯新姜丰产丰收相关的文章

    宁阳县生姜价格持续低迷
    前三季度全国农业农村经济运行平稳向好
    商务部要求改革创新 扩大农村服务消费
    我国将开展农业农村大数据试点
    中国牛蒡网国庆送祝福
    内蒙古包头青山区:秋菜陆续上市 节后菜价平稳
    阴雨连绵  广东潮州叶菜涨价了
    国庆节后陕西省菜价小幅下降
    “十一”海口蔬菜供应充足 价格稳中有降
    国庆节“菜篮子”量足价稳 市场供应有保障

    图片新闻

    价格 >>更多

    行情>>更多

    资讯>>更多

    Copyright © 济宁市中粮农产品投资研究院