载入中…

冬季排毒佳品:牛蒡

发布时间:2012-11-26 14:07:26 来源:中国牛蒡网
  在超市常可以看到一种像山药的茎类疏菜——牛蒡,牛蒡在日本是寻常百姓家强身健体,防病治病的保健菜,它可以与人参相媲美,因此被称作东洋参。
  武汉市普仁医院中医科主任谢玲介绍,牛蒡的纤维可以促进大肠蠕动,降低体内胆固醇,减少毒素、废物在体内积存,达到预防中风和防治胃癌、子宫癌的功效,能治疗热感冒、咽喉肿痛、流行性腮腺炎等多种疾病及抗老年痴呆,促使体内细胞的新陈代谢,防止老化,使肌肤美丽细致,能消除色斑,黑褐斑。
  牛蒡最简单的食法就是做成牛蒡排骨汤,把牛蒡片,泡入醋水中以防止变色,排骨切小块,锅内放水煮沸,放入排骨与牛蒡,煮沸后,改用中小火煮20分钟左右,加盐、胡椒、香菜调味即可。还可做成沙茶牛蒡,将新鲜牛蒡去皮洗净,切成“一字”条(或用清水牛蒡段),放入清水中浸泡10分钟后,捞出沥尽水分,纳盆,加入沙茶酱、芝麻酱、花生酱、精盐、鸡精、白糖、泡椒茸拌匀,再逐一拍上干淀粉备用,净锅上火,放入精炼油烧至七成热,下拍好粉的牛蒡条浸炸,待炸至金黄色时,捞出沥油,装入垫有生菜的盘中即可。

Tags:牛蒡,牛蒡 牛蒡汁 牛蒡药用,牛蒡 牛蒡美食 牛蒡药用,牛蒡 药用


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 解读牛蒡:餐桌上的药草 被誉为蔬菜之王
  • 下一篇文章: 药用补品—花生牛蒡煲猪蹄
  • 与:冬季排毒佳品:牛蒡相关的文章

    牛蒡虫害的防治
    牛蒡杈根的发生原因与防治方法
    牛蒡茶制作工艺
    牛蒡茶的副作用介绍
    COFE 2013第七届中国绿色有机食品博览会
    苍山菜商3万公斤蔬菜捐献雅安
    春吃牛蒡居家菜
    1月浙江外贸进出口“开门红” 形势稍好于去年
    药食两用蔬菜-牛蒡美食与功效
    牛蒡的加工

    图片新闻

    价格行情 >>更多

    综合资讯>>更多

    Copyright © 济宁市中粮农产品投资研究院