载入中…

海南:冬交会12月15日开场 促农业绿色崛起

发布时间:2012-11-28 9:27:11 来源:中国牛蒡网
  11月26日,从海南省农业厅获悉,2012年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(以下简称“冬交会”)将于12月12日至15日在海南省海口市国际会展中心举行,届时,将首次设置国际馆、品牌产品馆等,旨在突出海南冬交会国际化、品牌化和市场化特点。
  据介绍,此次冬交会将持续4天,与往年相比,今年冬交会新设了网络交易方式,将在开幕前建成投入使用。同时还增设了品牌产品馆,集中展示名牌企业和品牌产品,宣传推介农业品牌,并增加了拍卖会、瓜果菜质量检测评比、产品包装评比、农产品知名商标品牌评比等活动,以扩大影响,进一步突出品牌化的特点。
  同时,为了使冬交会与国际化更接轨,在布展方面,此次冬交会与以往有所不同,展馆布展面积大,主会场9万多平米,比去年增加4万多平米。国际化、品牌化、市场化元素更加突出,首次设置的国家展馆分别有东盟展区、国际友城展区、港澳展区、台湾展区,会展期间将有国外境外200多家企业参展。品牌馆则设有包装产品展区、品牌产品展区、龙头企业展区、功效展区等多个功能展区,以突出产片展示的品牌化特色。
  据了解,自1998年以来,海南冬交会已连续成功举办了14届,对促进热带特色农业发展、增加农民收入发挥了重要作用。
  海南省农业厅厅长江华安表示,海南举办冬交会对海南国际旅游岛建设有着重要意义。此次冬交会按照“一个主题,一条主线,一个总基调”进行,主要体现海南农业绿色崛起,展示海南建设成果,为海南农产品供需双方提供一个重要平台,促进订单交易和交流合作。
  目前,冬交会的前期准备工作正在紧张有序的进行,各项工作总体进展顺利,效果良好。截至目前为止,已落实招商签约项目90个,投资额达107.3亿元,农业招商突破100亿元,其中签订合同项目71个,投资金额为62.07亿元;意向签约项目19个,投资额为45.23亿元。招商投资额超亿元以上的市县有13个,其中海口、三亚、儋州、屯昌、澄迈5个市县超10亿元。另已落实合同订单金额突破165亿元。

Tags:牛蒡,蔬菜,行业,展会,行业会展,会展


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 2013中国(上海)国际果蔬展览会
  • 下一篇文章: 2013年中国(上海)种植博览会(2013-6-21至2013-6-23)
  • 与:海南:冬交会12月15日开场 促农业绿色崛起相关的文章

    牛蒡虫害的防治
    2013上海农博会
    牛蒡杈根的发生原因与防治方法
    牛蒡茶制作工艺
    牛蒡茶的副作用介绍
    COFE 2013第七届中国绿色有机食品博览会
    2013第五届中国(临沂)农资交易博览会将于10月举办
    苍山菜商3万公斤蔬菜捐献雅安
    1月浙江外贸进出口“开门红” 形势稍好于去年
    药食两用蔬菜-牛蒡美食与功效

    图片新闻

    价格行情 >>更多

    综合资讯>>更多

    Copyright © 济宁市中粮农产品投资研究院