载入中…

牛蒡茶有助降血压预防癌症

发布时间:2013-1-7 8:25:28 来源:中国牛蒡网
  牛蒡茶是以中草药牛蒡根为原料的纯天然茶品。《本草纲目》中详载:牛蒡性温、味甘无毒,通十二经脉、除五脏恶气,久服轻身耐老。牛蒡茶具有一面排除人体毒素,一面以营养成分进行滋补和调理的特点,符合中医“一消,必有一补”的理论。
  1、排出体内毒素:
  牛蒡茶含丰富的膳食纤维,可以减缓食品释放出的能量,从而减弱脂肪在体内聚集,加快分解脂肪酸的速度,它不仅降低胆固醇,促进心脏健康,而且帮助通便、排泄,快速消除并预防体内堆积的有害代谢物,因此对排毒、通便(3小时-3天)、降脂、减肥(20天-40天)十分有效。
  2、补充所需营养:
  牛蒡茶含有丰富的蛋白质、钙、维生素,其中胡萝卜素的含量是胡萝卜的150倍。这些营养成分可促进新陈代谢,蛋白质可提高人体免疫力,促进新生细胞生长,具有驻颜抗衰老的功能。牛蒡茶所含营养成分有助维持人体平衡、调节人体功能、对防癌起着重要的作用。
  3、调节人体平衡:
  中医认为:疾病的发生无非是阴阳失衡所至,气血循环不畅必然导致阴阳失衡,是百病产生的根源。在《本草纲目》有“通十二经脉”之论,也就是说连接各脏腑而环绕人体的主要经络为十二正经和任脉与督脉,它们是气血流通全身的道路。经脉畅通、气血畅通,人体平衡,也就是健康
  牛蒡茶冲泡方式:
  热饮:牛蒡茶茶片10-15片,用开水冲泡2-3分钟即可饮用(可反复冲泡多次),也可以配以冰糖、红枣、洋参冲泡效果更佳。
  冷饮:牛蒡茶茶片10-15片,加水500ml,加入
  白糖或蜂蜜调和后煮沸,倒入杯中直接饮用,也可入冷箱冰冻,随时饮用
  注意事项
  1、初饮者可能出现排便功能增强(不是水泻)现象。
  2、个别人饮用炒制的牛蒡茶,开始时会感觉有些上火,坚持一段时间后此现象消失。亦可改用烘干的牛蒡茶。专家建议在饮用牛蒡茶的时候不要吃辛辣的食物,不要熬夜,通常不会出现上火的现象。
  3、牛蒡茶夏季保存应采取防潮措施。食用时不必再清洗以防营养流失。
  4、因牛蒡茶有助于辅助稳定降低高血压,建议低血压患者间歇饮用。
  5、不与其它茶混饮,泡发的茶片最后食掉最佳。
  6、坚持饮用一个月就会有明显效果。

Tags:价格,牛蒡,牛蒡茶,原料牛蒡


加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 牛蒡子三种小药方
  • 下一篇文章: 牛蒡子药用价值综述
  • 与:牛蒡茶有助降血压预防癌症相关的文章

    牛蒡黑斑病症状及防治方法
    牛蒡白粉病特征描述及防治方法
    牛蒡轮纹病特征描述及防治方法
    牛蒡山药排骨汤
    胡萝卜玉米牛蒡汤
    牛蒡红枣煲土鸡
    牛蒡优质高产栽培技术
    牛蒡红枣煲土鸡
    山东省山药种苗繁育批发基地
    牛蒡的施肥技术要点

    图片新闻

    价格行情 >>更多

    综合资讯>>更多

    Copyright © 济宁市中粮农产品投资研究院