载入中…

7月进出口回升7.8% 经济增长趋稳

发布时间:2013-8-12 11:40:11 来源:中国牛蒡网
  根据海关统计,7月份,中国进出口总值2.19万亿元人民币,比去年同期增长7.8%,呈现企稳回升态势。其中,出口1.15万亿元人民币,增长5.1%;进口1.04万亿元人民币,增长10.9%。出口、进口同比增速相比6月份双双由负转正。当月贸易顺差1097.7亿元人民币,收窄29.6%。外媒报道纷纷认为,中国7月贸易数据好于预期,中国经济出现更多坚挺迹象,表明经济增长前景正在趋稳。
  商务部国际贸易经济合作研究院白明在接受北京日报采访时表示,在上个月中国进出口增速双双陷入“同比负增长”的背景下,国务院常务会议及时出台了包括信贷支持、出口退税在内一揽子贸易增长促进政策,这对出口产生一定的积极作用。
  据英国金融时报网站8月9日报道,这两个数据都远好于预期,似乎表明在经历了前几个月的进出口放缓之后,中国的增长前景正在趋稳。进口大幅增长尤其值得注意,因为它表明中国经济状态良好。
在报道中,瑞银经济学家汪涛指出,“更强劲的国内投资需求,显然对7月份进口反弹有所贡献,这体现在投资品和原材料进口量出现起色上。”
  据香港文汇报8月9日报道,业界分析指出,欧美等外部需求呈现回暖,拉动了出口的增长;另外国务院出台的“贸易便利化”举措,也提振了市场信心。 市场分析师认为,相比之前两个月,外贸形势确实也有一定好转。
报道指出,日前国务院部署了促进外贸的相关政策,随着后续的细化落实和政策效应释放,外贸有望继续小幅回升。
  华尔街日报中文网站8月9日报道,中国经济7月份展现出更多坚挺迹象,接受华尔街日报调查的经济学家给出的预期为增长9%。中国6月份工业增加值增长8.9%。
  报道中同时表示,中国周四公布的7月份进出口数据好于预期,另外,上周的数据显示,衡量制造业活动的中国官方制造业采购经理人指数(PMI)也在7月份取得佳绩。

Tags:进出口,经济


加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 2013年1-6月我国农产品贸易逆差同比减5.8%
  • 下一篇文章: 没有了
  • 与:7月进出口回升7.8% 经济增长趋稳相关的文章

    没有相关文章

    图片新闻

    价格行情 >>更多

    综合资讯>>更多

    Copyright © 济宁市中粮农产品投资研究院