载入中…

牛蒡白粉病特征描述及防治方法

发布时间:2014-7-16 20:03:22 来源:中国牛蒡网

  主要危害叶片,有时也可危害叶柄。叶片发病,初时在叶片表面产生白色小粉点,后逐渐发展成大小不等圆形白色粉斑,再逐渐扩展最后整个叶面覆满一层白粉。抹去白粉,可见下面叶片褪绿,生长衰弱。生长后期,叶面白粉变成灰白色,并在其间产生许多初为褐色,后为黑色的小粒点。叶片提早枯黄,严重时叶片干枯而死。

  防治措施:

  发病初期开始喷洒10%施宝灵胶悬剂1000倍液或1:1:160倍式波尔多液或15%粉锈宁可湿性粉剂800~1000倍液、50%苯菌灵可湿性粉剂1000~1500倍液、60%防霉宝超微可湿性粉剂或水溶性粉剂600倍液、47%加瑞农可湿性粉剂800倍液、30%绿得保悬浮剂400倍液、40%福星乳油9000倍液,每667平米喷对好的药液50升,隔10~20天1次,防治1~2次。采收前7天停止用药。

  来源:中国牛蒡网(www.510808.com) [编辑:济宁市中粮农产品投资研究院]


Tags:牛蒡,施肥


加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 牛蒡轮纹病特征描述及防治方法
  • 下一篇文章: 牛蒡黑斑病症状及防治方法
  • 与:牛蒡白粉病特征描述及防治方法相关的文章

    牛蒡黑斑病症状及防治方法
    牛蒡轮纹病特征描述及防治方法
    牛蒡山药排骨汤
    胡萝卜玉米牛蒡汤
    牛蒡红枣煲土鸡
    牛蒡优质高产栽培技术
    牛蒡红枣煲土鸡
    山东省山药种苗繁育批发基地
    牛蒡的施肥技术要点
    牛蒡虫害的防治

    图片新闻

    价格行情 >>更多

    综合资讯>>更多

    Copyright © 济宁市中粮农产品投资研究院