载入中…

牛蒡的2016—牛蒡篇

发布时间:2016/7/1 15:47:20 来源:中国牛蒡网

  汶上牛蒡基地2014年种植面积30000多亩,2015年达到35000亩左右,由于去年十月份的行情回暖35000亩的面积得以保持。

  六月份前期冰雹天气,使汶上基地牛蒡部分区域遭受到生长中的创伤,由于牛蒡其特性再生能力较强,新叶虽然代替了受灾后的残叶败茎,但仍会对产量形成有一定的影响,将会推迟货量的上市期,也会给徐州产区牛蒡现收现卖出头露面的机会,不过对储存徐州牛蒡获大利的机遇还是充满茫然的。今年的“拉尼娜”现象气候多变异常,如果一旦天气出现极端,假设基地牛蒡淹水惨重,牛蒡行情还会牛气冲天。

  2016年一路走来,基地种植商对牛蒡行情虽抱有一定幻想,但一直还是半空悬着的一颗心,加工商着急蒡农无奈,收购商与基地种植者都会面临足够的风险,但是无利可图纷纷赔钱和赚钱不多也实属无奈,近几年的低迷行情蒡农们叫苦连天,在整个牛蒡链上,基本没有哪个环节能够赚到大钱,究竟是大环境所束还是产能过剩所致。虽说从蒡农与加工商的话语中我们能够感觉到满满的愤慨,以及对市场行情的抱怨和牢骚,但是细想而论,他们是市场中的一线,只有他们对市场了解和认识的最透彻且真实,他们的感受描述了近几年牛蒡行情的真实。时钟不会因为事态变故而停止摆动,当然市场也不会因为亏损就停滞不前,行情的再度起航价格再次冲浪是牛蒡人众心所期待的,寄托与希望部但愿充满美好。 在目前情况下接下来的市场行情还是孕育之中,2016年下半年及明年春行情会不会再有漂亮的转身,气候的影响与产量的增减和未来市场需求大小,将会主导接下来的行情。


Tags:牛蒡

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口

  • 上一篇文章: 牛蒡的2016—兰陵篇
  • 下一篇文章: 没有了

  • 我要和朋友分享这篇文章:

    与:牛蒡的2016—牛蒡篇相关的文章

    16年10月31日山东苍山产区市场动态
    16年10月31日江苏沛县产区市场动态
    16年10月31日江苏丰县产区市场动态
    16年10月29日山东苍山产区市场动态
    16年10月29日江苏沛县产区市场动态
    16年10月29日江苏丰县产区市场动态
    16年10月28日山东苍山产区市场动态
    16年10月28日江苏沛县产区市场动态
    16年10月28日江苏丰县产区市场动态
    16年10月27日山东苍山产区市场动态

    图片新闻

    新闻 >>更多

    行情>>更多

    资讯>>更多

    Copyright © 济宁市中粮农产品投资研究院