载入中…

牛蒡的2016—兰陵篇

发布时间:2016/11/2 14:29:53 来源:中国牛蒡网
  从国内产地来看山东、江苏等省份是一直以来是出口牛蒡的主产地,其中山东扮演着举足轻重的作用。

  来到获得中国农产品地里标志产品认证的兰陵县庄乌镇,见到了专门从事牛蒡出口业务的姜良龙经理,三十出头的小伙子正在车间检查牛蒡质量,据他说:“每年兰陵靠牛蒡鲜品以及深加工产品赚取外汇近千万美元,产品远销日本、东南亚、韩国等国家,虽然出口相比有所减少,但并不明显,目前装柜价每吨2600元左右,就订单需求来讲有连年保持的趋势。每年年消耗能力整体约8万吨左右,其中日本4万吨左右,韩国2万吨左右,国内2万吨左右。”

  每年8、9、10月份是兰陵基地牛蒡最佳收获期、也是左右市场行情的标尺,关键是产量增减,去年每亩毛料产量五六千斤,如果产量低于去年、牛蒡价格会所提升,一旦产量高于或持平于去年,就有可能拖动价格持续下拽,牛蒡市场行情仍难以阳光灿烂。基地牛蒡产量的高低至关重要,将要影响2016年下半年甚至明年春季牛蒡行情。今年兰陵本地牛蒡面积也相应减少,据统计反映也就是在3000亩左右,由于当地蒡农出土货源与徐州产区补缺牛蒡基本能维持订单需求,价格会有望平稳运行。”

Tags:牛蒡

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口

  • 上一篇文章: 牛蒡的2016—徐州篇
  • 下一篇文章: 牛蒡的2016—牛蒡篇

  • 我要和朋友分享这篇文章:

    与:牛蒡的2016—兰陵篇相关的文章

    16年10月31日山东苍山产区市场动态
    16年10月31日江苏沛县产区市场动态
    16年10月31日江苏丰县产区市场动态
    16年10月29日山东苍山产区市场动态
    16年10月29日江苏沛县产区市场动态
    16年10月29日江苏丰县产区市场动态
    16年10月28日山东苍山产区市场动态
    16年10月28日江苏沛县产区市场动态
    16年10月28日江苏丰县产区市场动态
    16年10月27日山东苍山产区市场动态

    图片新闻

    新闻 >>更多

    行情>>更多

    资讯>>更多

    Copyright © 济宁市中粮农产品投资研究院